IH調理

適温調理

サポート

鶏のソテー

材料

作り方

  1. 鶏肉の皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところは切り込みを入れて厚みを調え、ハーブ、塩、こしょうをふる。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油を入れる。
  3. メニューの「サポート」「鶏のソテー」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  4. 表示部に「工程1」が表示されたら、1の皮側を下にしてのせ、「OK」ボタンを押し、焼く。(鶏肉が反らないように押さえつけるとよい)
  5. 表示部に「工程2」が表示され、焼き色が付いたら裏返し、「OK」ボタンを押して、中まで火を通したら、焼き色を確認して器に盛りつけ、レモンを添える。