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IHクッキングヒーター
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N2000T/N1000T/N10E4シリーズ用レシピ
白身魚のソテー
白身魚のソテー
焼く
魚介
主菜
IH調理
適温調理
焼き物
設定温度の目安
200℃
材料
4人分
2人分
白身魚(自身魚(たい、すずき、さけ、たらなど1切れ約80~100g、厚さ約2cm)
4切れ
塩・こしょう
各少々
薄力粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
<レモンバターソース>
バター
40g
レモン汁
小さじ2
塩・こしょう
各少々
パセリ(みじん切り)
適量
白身魚(自身魚(たい、すずき、さけ、たらなど1切れ約80~100g、厚さ約2cm)
2切れ
塩・こしょう
各少々
薄力粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
<レモンバターソース>
バター
20g
レモン汁
小さじ1
塩・こしょう
各少々
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
白身魚に塩、こしようをふり、薄力粉を全体に薄くまぶしておく。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油を入れる。
メニューの
「焼き物」「200℃」
を選び、
「スタート」
ボタンを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、
1
の皮側を下にして焼く。
焼き色が付いたら裏返し、中まで火を通したら、焼き色を確認して器に盛りつける。
フライパンの汚れをキッチンペーパーでふき、バターを入れて予熱で溶かしたら、レモン汁を加えかき混ぜ、塩、こしようで味を調えパセリを加えたら、
5
にかける。
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