日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N2000T/N1000T/N10E4シリーズ用レシピ
ポークソテー
ポークソテー
焼く
肉
主菜
IH調理
適温調理
焼き物
設定温度の目安
180℃
材料
2人分
1人分
豚ロース肉(1枚約100g)
2枚
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1 1/2
薄力粉
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1 1/2
バター
8g
豚ロース肉(1枚約100g)
1枚
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ3/4
薄力粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ3/4
バター
4g
作り方
豚肉は筋に切り目を入れて、全体を軽くたたき、塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの
「焼き物」
「180℃」
を選び、
「スタート」
ボタンを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、
1
の豚肉を入れ、焼き色が付いたら裏返し、中まで火を通し、豚肉を取り出して、器に盛りつける。
フライパンの汚れをキッチンペーパーでふき、
A
を入れ、ソースを作り、
3
にかける。
ページの先頭へ
N2000T/N1000Tシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示