日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N2000T/N1000T/N10E4シリーズ用レシピ
カレー
カレー
煮る
肉
野菜
主食
IH調理
便利メニュー
煮込み
火力の目安
中→弱
材料
1回分
サラダ油
大さじ2
豚肉(2cmの角切り)
250g
塩・こしょう
各少々
にんじん(1口大に切る)
中1個(100g)
玉ねぎ(くしがたに切る)
中2個(400g)
じゃがいも(1口大に切る)
中2個(300g)
水
700mL
カレールー(1箱 約120g)
作り方
豚肉は、塩・こしょうをする。
鍋をIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れてから
「中火」
にする。
鍋に豚肉を入れて炒め、次ににんじん、玉ねぎ、じゃがいもを加えて炒める。
水を加え
「強火」
にし、沸とうしたらあくを取り、メニューの
「煮込み」「中」
を選び、20~30分煮込む。
カレールーを加えてかき混ぜ、メニューの
「煮込み」「弱」
を選び、途中かき混ぜながら10~15分煮込む。
ページの先頭へ
N2000T/N1000Tシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示