作り方
- 鶏肉は塩、こしょうをふる。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油を入れ「弱火」〜「中火」で加熱し、鶏肉とパプリカを炒める。
- パスタを半分に折り、フライパンに入れる。
- 基本のトマトソースと水を入れ、全体を軽く混ぜ合わせる。
- フタをして、「おまかせIH」「簡単パスタ」「160ℊ」を選び、袋に記載されている、ゆで時間に約5分をプラスしてタイマーを設定して「スタート」ボタンを押す。(ゆで時間7分のパスタの場合、12分を目安にお好みで時間を調整する)
- 加熱終了約2分前にブロッコリーを加える。加熱が終わったら、フタを外し「弱火」〜「中火」で加熱し、かき混ぜながら水分をとばす。
- 好みのソースの具合になったら、器に盛りつける。
●取扱説明書に記載したメニューと設定が異なる場合があります。
カゴメ(株)