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N2000T/N1000T/N10E4シリーズ用レシピ
たいの塩焼き
たいの塩焼き
焼く
魚介
主菜
グリル調理
丸焼き
火力の目安
強
材料
1尾分
たい(1尾約400g)
1尾
塩
適量
作り方
たいのうろこ、えら、はらわたを取って水洗いをして、水気をふき取り、厚みのある魚は切り目を入れ、全体に塩をふり、そのまま10分置き、水気をふき取る。
1
を波皿にのせ、メニューの
「丸焼き」「強」
を選び、
「スタート」
ボタンを押し、焼く。
焦げ目のつき具合は魚の種類や大きさ、同じ大きさでも脂ののり具合、魚の温度、塩のふり加減によって異なります。(塩のふる量が多いと焦げ目が強くなります)お好みにより仕上がりを調節して調理してください。
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