日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N2000T/N1000T/N10E4シリーズ用レシピ
肉じゃが(グリル調理 )
肉じゃが(グリル調理 )
煮る
肉
野菜
主菜
副菜
グリル調理
蒸し物
肉じゃが
火力の目安
中
材料
1回分
豚バラ肉(薄切り、5cm幅に切る)
100g
じゃがいも(3cm角に切る)
400g
にんじん(3cmの乱切り)
100g
玉ねぎ(幅2cmのくし型切り)
200g
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
酒
大さじ3
砂糖
大さじ1
Ⓐを合わせておく
絹さや(筋を取り、下ゆでする)
適量
作り方
平皿に、手前からじゃがいも、豚肉、にんじん、玉ねぎの順に並べてのせる。
A
を全体にかけ、アルミホイルで落しぶたをする。
メニューの
「蒸し物」「肉じゃが」「中」
を選び、
「スタート」
ボタンを押し、加熱する。
加熱終了後、落しぶたを外し平皿の中で調理物を混ぜ合わせ、落しぶたをしてグリル庫内で10分なじませる。
皿に盛りつけて、絹さやをちらす。
水なし調理のこつ
上手に調理するために
落としぶたは、アルミホイルを食材に密着させ、平皿にそうように、端を折り曲げてください。
ページの先頭へ
N2000T/N1000Tシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示