日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N2000T/N1000T/N10E4シリーズ用レシピ
バンバンジー
バンバンジー
蒸す
肉
野菜
主菜
グリル調理
蒸し物
蒸し野菜
火力の目安
中
材料
1回分
鶏ささみ肉(1本約60g)
4本
トマト(半分に切って薄切り)
1個
きゅうり(千切り)
1本
<たれ>
砂糖
大さじ2
ねりごま(白)
大さじ2
酢
大さじ2
しょうが汁
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
ラー油
小さじ1
ごま油
大さじ1
Ⓐを合わせておく
作り方
鶏肉を波皿に並べてのせ、全体に水150mLをかけアルミホイルでふたをする。
メニューの
「蒸し物」
の
「蒸し野菜」
「中」
を選び、
「スタート」
ボタンを押し、加熱する。
加熱後、粗熱が取れたら筋を取り除きながら、細かく裂いておく。
器にトマト、きゅうり、
3
を盛りつけ、仕上げに
Ⓐ
をかける。
ページの先頭へ
N2000T/N1000Tシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示