作り方
- 骨付き鶏もも肉の裏側から足の付け根の骨にそって包丁を入れ、左右に開く。上側も同様に、骨にそって包丁を入れ、左右に開く。鶏肉の皮にフォークなどで穴をあけ、厚みのあるところには切り目を入れ、塩、こしょうをふる。
- 1をAに30分~1時間つけておく。
- Bにオリーブ油と塩、こしょうをまぶす。
- 2の汁気をきり、波皿の中央に皮側を上にしてのせ、周りに3を並べ、メニューの「おまかせ肉野菜」「鶏肉 塩」「強」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。
ソースの作り方
【アボカドわさびソース】

| 牛乳 | 大さじ1・1/2 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| わさび | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
作り方
- アボカドは皮と種を取り、粗くつぶす。
- 容器に1とAを入れ、よくかき混ぜる。
【ヨーグルトソース】

| プレーンヨーグルト | 大さじ5 |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
| 万能ねぎ(小口切り) | 15g |
| にんにく(すりおろす) | 少々 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 各少々 |
作り方
- 容器にすべての材料を入れ、良くかき混ぜる。