日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N2000T/N1000T/N10E4シリーズ用レシピ
鶏の照り焼きと焼き野菜
鶏の照り焼きと焼き野菜
焼く
肉
野菜
きのこ
おまかせ
主菜
副菜
グリル調理
おまかせ肉野菜
鶏肉 たれ
火力の目安
中
材料
4人分
2人分
鶏もも肉(皮付き)(1枚約200g)
2枚
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
しょうが汁
少々
Ⓐを合わせておく
かぶ(厚さ1cmに切る)
100g
かぼちゃ(厚さ1cmに切る)
120g
まいたけ(小房に分ける)
100g
塩・こしょう
適量
鶏もも肉(皮付き)(1枚約200g)
1枚
しょうゆ
大さじ3/4
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょうが汁
少々
Ⓐを合わせておく
かぶ(厚さ1cmに切る)
50g
かぼちゃ(厚さ1cmに切る)
60g
まいたけ(小房に分ける)
50g
塩・こしょう
適量
作り方
鶏肉の皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れ、
A
に30分~1時間つけておく。
野菜とまいたけに、塩をふる。
1
の汁気をきり、波皿の中央に皮側を上にしてのせ、周りに野菜とまいたけを並べ、メニューの
「おまかせ肉野菜」「鶏肉 たれ」「中」
を選び、
「スタート」
ボタンを押し、焼く。
ページの先頭へ
N2000T/N1000Tシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示