日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N2000T/N1000T/N10E4シリーズ用レシピ
さけとじゃがいものグリル
さけとじゃがいものグリル
焼く
魚介
野菜
おまかせ
主菜
副菜
グリル調理
おまかせ魚野菜
切身 塩
火力の目安
弱
材料
4人分
2人分
生ざけの切り身(1切れ約80g、一口大に切る)
4切れ
じゃがいも(5mm角の細切り)
250g
オリーブ油
大さじ3
塩
小さじ1
しょうが(すりおろす)
小さじ1
生ざけの切り身(1切れ約80g、一口大に切る)
2切れ
じゃがいも(5mm角の細切り)
125g
オリーブ油
大さじ1・1/2
塩
小さじ1/2
しょうが(すりおろす)
小さじ1/2
作り方
じゃがいもは、水にさらし水気をきる。
1
とさけを
A
に入れ混ぜ合わせる。
2
の汁気をきり、さけを波皿の中央にのせ、周りにじゃがいもを並べ、メニューの
「おまかせ魚野菜」「切身 塩」「弱」
を選び、
「スタート」
ボタンを押し、焼く。
ソースの作り方
【マスタードソース】
4人分
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
砂糖
小さじ1
酢
小さじ1
作り方
容器にすべての材料を入れ、良くかき混ぜる。
【ラビゴットソース】
4人分
トマト(5mm角に切る)
100g
きゅうり(5mm角に切る)
50g
玉ねぎ(5mm角に切る)
50g
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1/2
酢
大さじ1
塩・こしょう
各少々
作り方
容器にすべての材料を入れ、良くかき混ぜる。
ページの先頭へ
N2000T/N1000Tシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示