日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N2000T/N1000T/N10E4シリーズ用レシピ
ぶりと大根のつけ焼き
ぶりと大根のつけ焼き
焼く
魚介
野菜
おまかせ
主菜
副菜
グリル調理
おまかせ魚野菜
切身 たれ
火力の目安
中
材料
4人分
2人分
ぶりの切り身(1切れ約100g)
4切れ
大根
320g
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
Ⓐを合わせておく
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
Ⓑを合わせておく
ぶりの切り身(1切れ約100g)
2切れ
大根
160g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
Ⓐを合わせておく
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/4
Ⓑを合わせておく
作り方
ぶりを
A
に約30分つけておく。
大根は皮を厚めにむき、1cm幅の輪切りにし、格子状に深さ5mmの隠し包丁を入れる。
2
を耐熱容器に入れ、水が全体にかぶるくらい注ぎ、生米大さじ1程度(分量外)を入れ、ラップをして、電子レンジで500W10分加熱する。
3
を水で洗い、
B
に約15分つけておく。
1
を波皿の中央にのせ、周りに
4
を並べ、メニューの
「おまかせ魚野菜」「切身 たれ」「中」
を選び、
「スタート」
ボタンを押し、焼く。
ページの先頭へ
N2000T/N1000Tシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示