作り方
- たいは、うろこ、えら、はらわたを取って水洗いをして、水気をふき取り、全体に塩をふり、そのまま10分置き、水気をふき取る。
- 1の表面に縦の切れ目を3本入れ、レモンを差し込み、お腹に残ったレモンを入れる。
- 2の全体に白ワインをふりかけ、塩、こしょうをする。
- 3を波皿の中央にのせ、周りにAを並べ、メニューの「おまかせ魚野菜」の「丸身 塩」「強」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。
ソースの作り方
【マスタードソース】
マヨネーズ | 大さじ2 |
粒マスタード | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
作り方
- 容器にすべての材料を入れ、良くかき混ぜる。
【ラビゴットソース】
トマト(5mm角に切る) | 100g |
きゅうり(5mm角に切る) | 50g |
玉ねぎ(5mm角に切る) | 50g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
酢 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
- 容器にすべての材料を入れ、良くかき混ぜる。