IH調理

適温調理

サポート

ギョウザ

材料

作り方

  1. 白菜はみじん切りにして、塩(分量外)をふり、混ぜ合わせ水が出たら水気をしぼる。
  2. ボウルに1Aを入れ、粘りが出るまでよく練り、20等分する。
  3. ギョウザの皮に2をのせ、ひだを取りながら包む。
  4. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れる。
  5. メニューの「サポート」「ギョウザ」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  6. 表示部に「工程1」が表示されたら、3を並べ、水100mLを入れふたをして「OK」ボタンを押し、焼く。
  7. 表示部に「工程2」が表示され、水がなくなったらふたを取り外して、「OK」ボタンを押し焼き上げ、焼き色を確認して器に盛りつける。

調理のこつ