日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N2500T/N1500Tシリーズ用レシピ
マーボー豆腐
マーボー豆腐
炒める
肉
豆腐
主菜
副菜
IH調理
適温調理
焼き物
設定温度の目安
200℃
材料
2人分
1人分
木綿豆腐(さいの目に切る)
1丁(300g)
豚ひき肉
100g
ねぎ(みじん切り)
1/2本
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
しょうが(みじん切り)
1かけ
豆板醤
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
甜麺醤(テンメンジャン)
大さじ1
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
水
カップ1/2
Ⓑを合わせておく
片栗粉
小さじ2
水
小さじ2
ごま油
大さじ2/3
木綿豆腐(さいの目に切る)
1/2丁(150g)
豚ひき肉
50g
ねぎ(みじん切り)
1/4本
にんにく(みじん切り)
1/4かけ
しょうが(みじん切り)
1/2かけ
豆板醤
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1/2
甜麺醤(テンメンジャン)
大さじ1/2
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
鶏がらスープの素
小さじ1/4
水
カップ1/4
Ⓑを合わせておく
片栗粉
小さじ1
水
小さじ1
ごま油
大さじ1/3
作り方
豆腐は熱湯にくぐらせ湯通ししておく。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの
「焼き物」「200℃」
を選び、
「スタート」
ボタンを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、
A
を入れ、豆板醤と豚ひき肉をいため、肉がポロポロになったら
B
の調味料と豆腐を加え混ぜながら全体に火を通す。
C
の水溶き片栗粉を加え混ぜてとろみがついたら、仕上げにごま油を回しかける。
ページの先頭へ
N2500T/N1500Tシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示