日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N2500T/N1500Tシリーズ用レシピ
ゴーヤチャンプル
ゴーヤチャンプル
炒める
肉
豆腐
野菜
主菜
IH調理
適温調理
焼き物
設定温度の目安
200℃
材料
2人分
1人分
ゴーヤ
1本
サラダ油
大さじ1
豚バラ薄切り肉(一口大に切る)
50g
木綿豆腐(一口大に切る)
1/2丁(150g)
卵
1個
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ1/3
酒
大さじ2
砂糖
小さじ1
和風だしの素
小さじ1
片栗粉
小さじ1
水
小さじ1
ゴーヤ
1/2本
サラダ油
大さじ1/2
豚バラ薄切り肉(一口大に切る)
25g
木綿豆腐(一口大に切る)
1/4丁(75g)
卵
1/2個
しょうゆ
小さじ1/2
塩
小さじ1/6
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
和風だしの素
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
水
小さじ1/2
作り方
ゴーヤを縦半分に切り、種とわたを取り、5mm幅の薄切りにして軽く塩をふり(分量外)、しんなりするまで置いた後、もみ洗いをして水気をきる。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの
「焼き物」
「200℃」
を選び、
「スタート」
ボタンを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、豚肉をいため、焼き色が付いたら、ゴーヤ、豆腐の順にいため、
A
の調味料を入れる。
溶きほぐした卵を入れ、かき混ぜて軽く火を通す。
ページの先頭へ
N2500T/N1500Tシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示