IH調理
適温調理
焼き物
設定温度の目安
180℃~120℃
作り方
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニュー「焼き物」「180℃」を選び、「スタート」ボタンを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたらバターを溶かし、玉ねぎ、にんじん、お米を炒める。お米が透き通ったら水とAを入れる。
- 沸とうしたら約1分かき混ぜ、設定ボタンで「120℃」に切り替えてシーフードミックスとグリンピースを上に盛りつけ、ふたをして約10~15分加熱する。
- 「切」ボタンを押し約10分蒸らす。
- お米の量は1カップ180mLです。
- シーフードピラフとたいごはんはしっかりとお米を加熱するため、指定のフライパン・鍋でも鍋底の直径が12~20cmのフライパン・鍋を使用してください。