IH調理

便利メニュー

炊飯2合

火力の目安

材料

作り方

  1. お米を研ぎざるにあげ、5~10分おきます。
  2. 鍋に1と水を入れ、約30分以上浸しておきます。
  3. 鶏もも肉に酒をふりかけておきます。油揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから細切りにします。こんにゃくは厚みを2等分してから、薄切りにしてサッとゆでて、水気をきっておきます。
  4. 2に合わせたAを入れ、よくかき混ぜます。
  5. 4の上に3Bを広げてのせ、かき混ぜずにふたをして、IHヒーターの中央に置き、「炊飯」「強」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  6. 炊飯が終わったら、すぐにほぐします。