日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N2500T/N1500Tシリーズ用レシピ
ブロッコリーの芯と鶏肉の炒め物
ブロッコリーの芯と鶏肉の炒め物
炒める
肉
野菜
主菜
副菜
配信レシピ
IH調理
適温調理
焼き物
設定温度の目安
200℃
材料
2人分
1人分
鶏もも肉(一口大に切る)
150g
ブロッコリーの芯
(外側の固い部分を取り除き、一口大の薄切りにしておく)
100g
塩・こしょう
各適量
サラダ油
大さじ1
酒
大さじ1
鶏もも肉(一口大に切る)
75g
ブロッコリーの芯
(外側の固い部分を取り除き、一口大の薄切りにしておく)
50g
塩・こしょう
各適量
サラダ油
大さじ1
酒
大さじ1
作り方
鶏肉に塩・こしょうをふっておく。
フライパンをIHヒータの中央に置き、サラダ油を入れ、メニューの
「焼き物」「200℃」
を選び
「スタート」
ボタンを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、ブロッコリー、
1
の順に入れて、酒をまわし入れ、ふたをして火が通るまで蒸らす。少し焦げ目がついたら軽く炒める。
ページの先頭へ
N2500T/N1500Tシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示