日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N2500T/N1500Tシリーズ用レシピ
にんじんとベーコンのバター炒め
にんじんとベーコンのバター炒め
炒める
肉
野菜
主菜
副菜
配信レシピ
IH調理
適温調理
焼き物
設定温度の目安
200℃
材料
2人分
1人分
にんじん(皮付きのまま細切りにしておく)
100g
ベーコン(3mm幅に切っておく)
1枚
バター
10g
コンソメ(顆粒)
小さじ1/4
塩・こしょう
各少々
にんじん(皮付きのまま細切りにしておく)
50g
ベーコン(3mm幅に切っておく)
1/2枚
バター
5g
コンソメ(顆粒)
小さじ1/4
塩・こしょう
各少々
作り方
フライパンをIHヒータの中央に置き、バターを入れ、メニューの
「焼き物」「200℃」
を選び
「スタート」
ボタンを押す。
表示部に
「適温」
が表示されバターが溶けたら、にんじんを入れ炒める。
火が通ったら、にんじんを端によせ、ベーコンを入れて軽く焼き色が付くまで炒める。
にんじんとベーコンを合わせ炒める。
コンソメを加え、炒めて、塩・こしょうで味を調える。
ページの先頭へ
N2500T/N1500Tシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示