日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N2500T/N1500Tシリーズ用レシピ
皮付きれんこんのはさみ焼き
皮付きれんこんのはさみ焼き
焼く
肉
野菜
主菜
副菜
配信レシピ
IH調理
適温調理
焼き物
設定温度の目安
200℃
材料
2人分
1人分
れんこん(皮付きのまま、厚さ6mmの輪切り)
12枚
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ(みじん切りにしておく)
20g
酒
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
小麦粉
大さじ1/2
塩・こしょう
適量
塩・こしょう
各少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
れんこん(皮付きのまま、厚さ6mmの輪切り)
6枚
鶏ひき肉
50g
玉ねぎ(みじん切りにしておく)
10g
酒
大さじ1/4
マヨネーズ
大さじ1/4
小麦粉
大さじ1/4
塩・こしょう
適量
塩・こしょう
各少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
作り方
れんこんは、水気をよく拭く。
鶏ひき肉に玉ねぎ、
A
を加えて練り混ぜ、6等分にする。
れんこんを6枚並べ上から塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くふる。
れんこんに
2
をのせ、残りの6枚のれんこんではさむ。
フライパンをIHヒータの中央に置き、サラダ油を入れ、メニューの
「焼き物」「200℃」
を選び
「スタート」
ボタンを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、
4
を入れふたをする。
焼き色が付いたら裏返し、再度ふたをして中まで火を通す。
ページの先頭へ
N2500T/N1500Tシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示