作り方
- さんまは、サッと洗って水気をふき取り、全体に塩をふり、そのまま約10分置き、水気をふき取る。
- 1を波皿にのせ、メニューの「丸焼き」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。
- 1尾約130g以下のさんまやはらわたを取ったさんま(生)は、「メニュー」の「丸焼き」「弱」で焼いてください。
- 魚を調理する場合は、波皿の手前側に尾をよせ、中央に斜めに並べてのせてください。
- 焦げ目のつき具合は魚の種類や大きさ、同じ大きさでも脂ののり具合、魚の温度、塩のふり加減によって異なります。(塩のふる量が多いと焦げ目が強くなります)お好みにより仕上がりを調節して調理してください。