日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N2500T/N1500Tシリーズ用レシピ
あじの塩焼き
あじの塩焼き
焼く
魚介
主菜
グリル調理
丸焼き
火力の目安
中
材料
1~4尾分
1~2尾分
あじ(1尾約130g~180g)
1~4尾
塩
適量
あじ(1尾約130g~180g)
1~2尾
塩
適量
作り方
あじのうろこ、えら、はらわたを取って水洗いをして、水気をふき取り、厚みのある魚は切り目を入れ、全体に塩をふり、そのまま10分置き、水気をふき取る。
1
を波皿にのせ、メニューの
「丸焼き」「中」
を選び、
「スタート」
ボタンを押し、焼く。
焦げ目のつき具合は魚の種類や大きさ、同じ大きさでも脂ののり具合、魚の温度、塩のふり加減によって異なります。(塩のふる量が多いと焦げ目が強くなります)お好みにより仕上がりを調節して調理してください。
ページの先頭へ
N2500T/N1500Tシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示