日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N2500T/N1500Tシリーズ用レシピ
鶏肉と彩り野菜のグリル
鶏肉と彩り野菜のグリル
焼く
肉
野菜
主菜
副菜
グリル調理
手動グリル
火力の目安
強
材料
2人分
鶏もも肉(皮つき)(1枚約250g)
2枚
白ワイン
大さじ1
塩・こしょう
各適量
ローズマリー、タイムなど(生)
各少々
ブロッコリー、マッシュルーム、かぼちゃなど合わせて
150g
たまねぎ(くし切り)
100g
にんじん(輪切り)
100g
オリーブ油
大さじ1
塩・こしょう
各適量
作り方
鶏肉の皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れ
A
に10分漬け込む。
かぼちゃは1㎝厚さのくし形切り、その他の野菜は一口大に切り、
B
を全体にまぶす。
玉ねぎ、にんじんを波皿に並べる。
1
の水気をふき取り、
3
の上に皮側を上にしてのせる。周りに
2
の野菜をのせ、メニューの
「手動グリル」「強」
を選び、
「スタート」
ボタンを押し、様子を見ながら約22~26分焼く。
ページの先頭へ
N2500T/N1500Tシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示