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おすすめレシピ
N2500T/N1500Tシリーズ用レシピ
豚の塩スペアリブと焼き野菜
豚の塩スペアリブと焼き野菜
焼く
肉
野菜
おまかせ
主菜
副菜
グリル調理
おまかせ肉野菜
豚肉 塩
火力の目安
強
材料
4人分
2人分
豚スペアリブ(1本約100g)
4本
塩・こしょう
各適量
とうもろこし(厚さ1㎝の輪切り)
120g
じゃがいも(厚さ1㎝の輪切り)
100g
アスパラガス(根元を切る)
100g
Ⓐを合わせておく
オリーブ油
大さじ1
塩・こしょう
各適量
豚スペアリブ(1本約100g)
2本
塩・こしょう
各適量
とうもろこし(厚さ1㎝の輪切り)
60g
じゃがいも(厚さ1㎝の輪切り)
50g
アスパラガス(根元を切る)
50g
Ⓐを合わせておく
オリーブ油
大さじ1/2
塩・こしょう
各適量
作り方
スペアリブは骨にそって2/3ほど切り込みを入れ、塩、こしょうをふる。
A
にオリーブ油と塩、こしょうをまぶす。
1
を波皿の中央にのせ、周りに
2
を並べ、メニューの
「おまかせ肉野菜」「豚肉 塩」「強」
を選び、
「スタート」
ボタンを押し、焼く。
ソースの作り方
【アボカドわさびソース】
4人分
アボカド
1個
牛乳
大さじ1・1/2
レモン汁
大さじ1
わさび
小さじ2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
作り方
アボカドは皮と種を取り、粗くつぶす。
容器に
1
と
A
を入れ、よくかき混ぜる。
【ヨーグルトソース】
4人分
プレーンヨーグルト
大さじ5
粉チーズ
大さじ2
万能ねぎ(小口切り)
15g
にんにく(すりおろす)
少々
レモン汁
大さじ1
塩・こしょう
各少々
作り方
容器にすべての材料を入れ、良くかき混ぜる。
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