作り方
- スペアリブは骨にそって2/3ほど切り込みを入れ、塩、こしょうをふる。
- Aにオリーブ油と塩、こしょうをまぶす。
- 1を波皿の中央にのせ、周りに2を並べ、メニューの「おまかせ肉野菜」「豚肉 塩」「強」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。
ソースの作り方
【アボカドわさびソース】
牛乳 | 大さじ1・1/2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
作り方
- アボカドは皮と種を取り、粗くつぶす。
- 容器に1とAを入れ、よくかき混ぜる。
【ヨーグルトソース】
プレーンヨーグルト | 大さじ5 |
粉チーズ | 大さじ2 |
万能ねぎ(小口切り) | 15g |
にんにく(すりおろす) | 少々 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
- 容器にすべての材料を入れ、良くかき混ぜる。