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N2500T/N1500Tシリーズ用レシピ
豚のハーブマリネ焼きと彩り野菜
豚のハーブマリネ焼きと彩り野菜
焼く
肉
野菜
おまかせ
主菜
副菜
グリル調理
おまかせ肉野菜
豚肉 塩
火力の目安
中
材料
4人分
2人分
豚ロース肉(厚さ1㎝、1枚約100g)
4枚
塩
小さじ1
黒こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ1
にんにく(薄切り)
1かけ
ハーブ(生)(ローズマリー、タイムなど)
少々
Ⓐを合わせておく
ブロッコリー(小房に分ける)
100g
じゃがいも(1㎝厚さの拍子木切り)
100g
ミニトマト(へたを取る)
120g
オリーブ油
大さじ1
塩・こしょう
各適量
豚ロース肉(厚さ1㎝、1枚約100g)
2枚
塩
小さじ1/2
黒こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1/2
白ワイン
大さじ1/2
にんにく(薄切り)
1/ 2かけ
ハーブ(生)(ローズマリー、タイムなど)
少々
Ⓐを合わせておく
ブロッコリー(小房に分ける)
50g
じゃがいも(1㎝厚さの拍子木切り)
50g
ミニトマト(へたを取る)
60g
オリーブ油
大さじ1/2
塩・こしょう
各適量
作り方
豚肉は、
A
に30分~1時間つけておく。
B
にオリーブ油と塩、こしょうをまぶす。
1
を波皿の中央にのせ、肉の周りに
2
を並べ、メニューの
「おまかせ肉野菜」「豚肉 塩」「中」
を選び、
「スタート」
ボタンを押し、焼く。
ソースの作り方
【アボカドわさびソース】
4人分
アボカド
1個
牛乳
大さじ1・1/2
レモン汁
大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
作り方
アボカドは皮と種を取り、粗くつぶす。
容器に
1
と
A
を入れ、よくかき混ぜる。
【ヨーグルトソース】
4人分
プレーンヨーグルト
大さじ5
粉チーズ
大さじ2
万能ねぎ(小口切り)
15g
にんにく(すりおろす)
少々
レモン汁
大さじ1
塩・こしょう
各少々
作り方
容器にすべての材料を入れ、良くかき混ぜる。
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