作り方
- たいは、全体に軽く塩をふり、そのまま約5分置き、水気をふき取る。
- たいの皮面に切れ目を入れ、レモンを差し込む
- 2の全体に酒をふりかける
- 3を波皿の中央にのせ、周りにAを並べ、メニューの「おまかせ魚野菜」「切身 塩」「強」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。
ソースの作り方
【マスタードソース】
マヨネーズ | 大さじ2 |
粒マスタード | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
作り方
- 容器にすべての材料を入れ、良くかき混ぜる。
【ラビゴットソース】
トマト(5mm角に切る) | 100g |
きゅうり(5mm角に切る) | 50g |
玉ねぎ(5mm角に切る) | 50g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
酢 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
- 容器にすべての材料を入れ、良くかき混ぜる。