IH+グリル調理

IHヒーター

火力の目安
弱火~中火

手動オーブン

設定温度の目安
200℃

使用フライパン20㎝

材料

作り方

  1. 合いびき肉に塩・こしょうをふる。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、「弱火」~「中火」で加熱し、合いびき肉を炒める。
  3. 肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。​
  4. 玉ねぎが透き通ってきたら、基本のトマトソース、水、トマトケチャップを加えて約5分煮る。
  5. カレールウを加えて煮溶かし、トマトを加えてさらに約3分煮る。​
  6. 5を器に取り出し、フライパンの汚れをキッチンペーパーでふき取る。​
  7. フライパンにごはんを広げ、6をのせ、その上になすとズッキーニを交互に並べ、チーズをのせる。
  8. グリルドアを開き、7のフライパンを皿受けの中央に置き、取っ手を外して、メニューの「手動オーブン」「200℃」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約35~40分焼く。

●取扱説明書に記載したメニューと設定が異なる場合があります。

カゴメ(株)