作り方
- 下準備
① かじきまぐろの両面に塩をふり、10分程度おく。
② ①をⒶのマリネ液で漬け込む(30分以上)。
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・ソテー用のオリーブ油を入れる。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「002」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、ハーブ類を取り除いた②を入れる。
- 工程1
・「OK」ボタンを押す。
・②を焼いていく。
・にんにくは焼き色がついたら取り出す。
・目安時間になり、かじきまぐろに焼き色が付いたら裏返す。
- 工程2
・「OK」ボタンを押す。
・②の裏面を焼いていく。厚みのあるところは側面も焼き、中まで火を通す。
・目安時間になったら、焼き色を確認して「切」ボタンを押す。