IH調理

適温調理

サポート

材料

作り方

  1. 下準備
    かじきまぐろの両面に塩をふり、10分程度おく。
    のマリネ液で漬け込む(30分以上)。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・ソテー用のオリーブ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「002」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、ハーブ類を取り除いたを入れる。
  3. 工程1
    「OK」ボタンを押す。
    を焼いていく。
    ・にんにくは焼き色がついたら取り出す。
    S002-1.jpg
    ・目安時間になり、かじきまぐろに焼き色が付いたら裏返す。
  4. 工程2
    「OK」ボタンを押す。
    の裏面を焼いていく。厚みのあるところは側面も焼き、中まで火を通す。
    S002-2.jpg
    ・目安時間になったら、焼き色を確認して「切」ボタンを押す。