IH調理

適温調理

サポート

材料

作り方

  1. 下準備
    フライパンをIHヒーターの中央に置き、「弱火」~「中火」に加熱してバターを溶かし、玉ねぎが透き通るまで炒める。
    の粗熱をとり、のハンバーグのタネに加えて混ぜ、4等分する。
    手にサラダ油(分量外)をつけ、を片手に数回たたきつけて空気を抜き、厚さ1.5~2㎝の小判型にして中央をくぼませる。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・サラダ油小さじ1を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「006」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、卵を割り入れて水を入れ、ふたをする。
  3. 工程1
    「OK」ボタンを押す。
    ・目玉焼きを焼く。
    S006-1.jpg
    ・目安時間になったら、目玉焼きを取り出す。
    ・加熱は止めずにフライパンの汚れをキッチンペーパーでふき取る。
    ・サラダ油を入れる。
    のハンバーグを並べてのせる。
  4. 工程2
    「OK」ボタンを押す。
    を焼いていく。
    S006-2.jpg
    ・目安時間になり焼き色が付いていたら、裏返してふたをする。
  5. 工程3
    「OK」ボタンを押し、焼き色がつき中まで火が通るまで焼く。
    S006-3.jpg
    ・目安時間になったら取り出す。
    ・フライパンの汚れをキッチンペーパーでふき取る。
    を入れる。
  6. 工程4
    「OK」ボタンを押す。
    ・ソースを混ぜながら煮詰める。
    S006-4.jpg
    ・目安時間になったら「切」ボタンを押す。
  7. 仕上げ
    ・器にごはんを盛る。
    ・ハンバーグと目玉焼きをのせ、アボカド、トマト、グリーンリーフを飾る。
    ・ソースをかける。