作り方
- 下準備
① 鶏肉は1枚を6等分して、塩、こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・サラダ油を入れる。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「017」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、にんにくを入れる。
- 工程1
・「OK」ボタンを押す。
・にんにくを炒める。
・目安時間になったら、玉ねぎを入れる。
- 工程2
・「OK」ボタンを押す。
・玉ねぎを軽く炒める。
・にんじん、じゃがいもを加え、更に炒める。
・火が通ったら①の鶏肉を加え、炒める。
・鶏肉の色が変わったらしめじを入れる。
・しんなりしたらワインを加える。
・様子を見て混ぜながら煮込む。
・目安時間になったら、ローリエとⒶのソースを加える。
- 工程3
・「OK」ボタンを押す。
・軽く混ぜてふたをする。途中、様子を見ながらかき混ぜる。
・目安時間になったら、煮込み具合を確認し「切」ボタンを押す。
- 仕上げ
塩、こしょう、バターを加え、混ぜる。
器に盛りつけて、ブロッコリーを添え、生クリームを回しかける。