材料

作り方

  1. 下準備
    鶏肉は1枚を6等分して、塩、こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・サラダ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「017」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、にんにくを入れる。
  3. 工程1
    「OK」ボタンを押す。
    ・にんにくを炒める。
    S017-1.jpg
    ・目安時間になったら、玉ねぎを入れる。
  4. 工程2
    「OK」ボタンを押す。
    ・玉ねぎを軽く炒める。
    ・にんじん、じゃがいもを加え、更に炒める。
    ・火が通ったらの鶏肉を加え、炒める。
    ・鶏肉の色が変わったらしめじを入れる。
    ・しんなりしたらワインを加える。
    ・様子を見て混ぜながら煮込む。
    S017-2.jpg
    ・目安時間になったら、ローリエとのソースを加える。
  5. 工程3
    「OK」ボタンを押す。
    ・軽く混ぜてふたをする。途中、様子を見ながらかき混ぜる。
    S017-3.jpg
    ・目安時間になったら、煮込み具合を確認し「切」ボタンを押す。
  6. 仕上げ
    塩、こしょう、バターを加え、混ぜる。
    器に盛りつけて、ブロッコリーを添え、生クリームを回しかける。