作り方
- 下準備
① 豚ヒレ肉を厚さ3㎝ずつに切る。
塩こしょうをまぶし、形を整える。
ベーコンは細長くなるように半分に切る。
豚ヒレ肉の周囲にベーコンを巻きつけ、巻き終わりを竹串にさす。(2個/1本)
両面に薄力粉をまぶす。
(焼く前には常温に戻しておく)
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・サラダ油を入れる。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「018」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、①を並べてのせる。
- 工程1
・「OK」ボタンを押す。
・①を焼いていき、焼き色が付いたら裏返す。
・目安時間になったら、白ワインを加えふたをする。
- 工程2
・「OK」ボタンを押す。
・目安時間になったら、Ⓐのマスタードソースを加える。
- 工程3
・「OK」ボタンを押す。
・ソースをからめていく。
・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
- 仕上げ
バターを入れ余熱で全体をからめる。