作り方
- 下準備
① えびの頭側から背にそって殻を切り、背わたを取りのぞく。
② 塩水でよごれを落とし、水洗いして水気をふき取る。
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・オリーブ油を入れる。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「020」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、②のえびを入れる。
- 工程1
・「OK」ボタンを押す。
・様子を見て裏返しながら表面が赤くなるまで焼く。
・目安時間になったらにんにくを入れ、全体にからめる。
・ふたをする。
- 工程2
・「OK」ボタンを押す。
・途中様子を見ながら全体を混ぜる。
・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
- 仕上げ
・仕上げにバターを入れ、塩、こしょうを振り、全体にからめる。
・器に盛る。
・パセリを散らし、レモンを添える。