作り方
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・サラダ油大さじ1を入れる。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「022」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・表示部に「適温」が表示されたら卵を割り入れて水を入れる。
・ふたをする。
- 工程1
・「OK」ボタンを押す。
・目玉焼きを焼く。
・目安時間になったら、目玉焼きを取り出す。
・加熱は止めずにフライパンの汚れをキッチンペーパーでふき取る。
・サラダ油小さじ2とにんにくを入れる。
- 工程2
・「OK」ボタンを押す。
・にんにくを炒める。
・香りが出てきたら、鶏ひき肉と酒を入れる。
・目安時間になるまで耐熱ベらで炒める。
- 工程3
・「OK」ボタンを押す。
・そぼろ状になるまで炒める。
・アルコールが飛んだら、パプリカを加えて炒める。
・火が通ったらⒶの合わせ調味料を入れる。
・汁気がなくなるまで炒める。
・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
- 仕上げ
・バジルをちぎって加え、全体を合わせる。
・器に温かいごはんを盛り、いためたそぼろと目玉焼きをのせ、盛りつける。