IH調理

適温調理

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材料

作り方

  1. 下準備
    いかは内臓を抜いてわたを外し、胴体は3㎝幅に、足は2本ずつに分ける。
    いかわたは洗って水気をふき取り、半分に切り開いてに入れよく合わせておく。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・オリーブ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「023」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、にんにくを入れる。
  3. 工程1
    「OK」ボタンを押す。
    ・にんにくを炒める。
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    ・目安時間になったら、玉ねぎ、なすを入れる。
  4. 工程2
    「OK」ボタンを押す。
    ・玉ねぎ、なすをしんなりするまで炒める。
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    ・目安時間になったら、いかと白ワインを加える。
  5. 工程3
    「OK」ボタンを押す。
    ・炒めながらアルコールを飛ばす。
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    ・目安時間になったら、のトマトソースを加える。
    ・ふたをする。
  6. 工程4
    「OK」ボタンを押す。
    ・煮込んでいく。
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    ・目安時間になったらひと混ぜする。
  7. 工程5
    「OK」ボタンを押す。
    ・さらに煮込んでいく。
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    ・ときどきふたをあけて目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
  8. 仕上げ
    ・粉チーズを加えて全体をよくなじませる。
    ・塩・こしょうで味を調える。