作り方
- 下準備
① 鶏肉は皮をとり、厚さ1~2㎝のそぎ切りにし、塩とこしょうをふる。
② ①に薄力粉をまぶす。
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・サラダ油を入れる。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「026」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、②を入れる。
- 工程1
・「OK」ボタンを押す。
・②を両面焼いていく。
・8割程度焼けたらしめじを加える。
・目安時間になったらⒶの合わせ調味料を入れる。
- 工程2
・「OK」ボタンを押す。
・Ⓐのアルコールが飛んだら、生クリームを加える。
・全体をからめるように煮て、鶏肉に火を通す。
・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
- 仕上げ
・塩、こしょうで味を調える。
・器に盛りつけ、パセリとピンクペッパーを散らす。