IH調理

適温調理

サポート

材料

作り方

  1. 下準備
    鶏肉は厚みを整えて6等分し、両面に塩小さじ1/3強をふる。
      (大きさは1個50gくらいに切りそろえる)
    のマリネ液に30分以上漬け込む。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・オリーブ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「027」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、から鶏肉とにんにくを取り出して入れ、鶏肉の皮面を下にして並べてのせる。
    ・じゃがいもを鶏肉のすきまに入れる。
  3. 工程1
    「OK」ボタンを押す。
    ・トング等で軽く押さえながら焼いていく。
    ・にんにくは焦げ始めたら取り出す。
    S027-1.jpg
    ・目安時間になり皮面が焼けていたら、裏返す。
    ・アスパラ、まいたけ、パプリカを入れ、塩をひとつまみ回しかける。
  4. 工程2
    「OK」ボタンを押す。
    ・裏面を焼いていく。
    S027-2.jpg
    ・目安時間になり中まで火を通したら、「切」ボタンを押す。
  5. 仕上げ
    ・塩、こしょうで味を調える。