IH調理

適温調理

サポート

材料

作り方

  1. 下準備
    りんごは6つ割にし、芯と皮をとり、塩水につける。
    白ワインと水、グラニュー糖を合わせておく。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「028」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、全ての材料を入れる。
  3. 工程1
    「OK」ボタンを押す。
    ・耐熱べらでかき混ぜながら加熱し、りんごを煮ながら煮汁となじませる。
    S028-1.jpg
    ・沸とうし目安時間になったら、ふたをする。
  4. 工程2
    「OK」ボタンを押す。
    ・様子を見ながら耐熱ベラで底のほうから混ぜ、ふたをしながらりんごを煮る。
    S028-2b.jpg
    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
  5. 仕上げ
    ・耐熱容器に移し、粗熱をとる。
    ・粗熱がとれたらラップをする。
    ・冷蔵室で一晩冷やす。