作り方
- 下準備
① りんごは6つ割にし、芯と皮をとり、塩水につける。
② 白ワインと水、グラニュー糖を合わせておく。
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「028」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、全ての材料を入れる。
- 工程1
・「OK」ボタンを押す。
・耐熱べらでかき混ぜながら加熱し、りんごを煮ながら煮汁となじませる。
・沸とうし目安時間になったら、ふたをする。
- 工程2
・「OK」ボタンを押す。
・様子を見ながら耐熱ベラで底のほうから混ぜ、ふたをしながらりんごを煮る。
・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
- 仕上げ
・耐熱容器に移し、粗熱をとる。
・粗熱がとれたらラップをする。
・冷蔵室で一晩冷やす。