レシピのポイント
鶏むね肉をマヨネーズに漬け込んで、てり焼きのたれに絡めて焼くだけでできる丼です。
マヨネーズに漬け込むことで、鶏むね肉がやわらかくなります。

IH調理

適温調理

サポート

材料

作り方

  1. 下準備
    鶏肉はボウルに入れてマヨネーズを加え、約10分漬け込む。
    S031_鶏むね肉の照り焼きマヨ丼_下準備
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・サラダ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「031」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、キャベツと赤パプリカを入れる。
  3. 工程1
    「OK」ボタンを押す。
    ・キャベツと赤パプリカを炒める。
    S031_鶏むね肉の照り焼きマヨ丼_工程1
    ・目安時間になり油が回ったら、一度取り出す。
    ・加熱は止めずにを入れる。
  4. 工程2
    「OK」ボタンを押す。
    ・鶏肉の両面を焼く。
    S031_鶏むね肉の照り焼きマヨ丼_工程2
    ・目安時間になり鶏肉に火が通ったら、の合わせ調味料を加える。
  5. 工程3
    「OK」ボタンを押す。
    ・鶏肉の表裏を返しながらたれをからめる。
    ・たれが少し煮詰まったら、キャベツと赤パプリカを戻し入れて、さっと炒める。
    S031_鶏むね肉の照り焼きマヨ丼_工程3
  6. 仕上げ
    ・器にごはんを盛りつけ、上にのせる。

キユーピー(株)