日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N2500T/N1500Tシリーズ用レシピ
牛肉とピーマンの黒酢炒め
牛肉とピーマンの黒酢炒め
レシピのポイント
シャキシャキのピーマンと、ドレッシングで味付けした牛肉を、玉ねぎの甘みと黒酢の香りをいかしたドレッシングでソテーしたごはんがすすむおかずです。
炒める
肉
野菜
粉類・ゼラチン
コラボレシピ
主菜
配信レシピ
IH調理
適温調理
サポート
材料
2人分
ゆでたけのこ(縦半分に切り、薄切り)
80g
ピ―マン(細切り)
2個(68g)
牛もも薄切り肉(細切り)
100g
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
適量
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ
大さじ3
このレシピに使われている商品
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ
作り方
下準備
①
牛肉は、ボウルに入れてドレッシング大さじ1を加えてもみ込み、片栗粉をまぶす。
前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・サラダ油を入れる。
・アプリから
「レシピ送信」
ボタンを押し、表示部に
「032」
を表示させる。
・
「スタート」
ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に
「適温」
が表示されたら、たけのことピーマンを入れる。
工程1
・
「OK」
ボタンを押す。
・たけのことピーマンを炒める。
・目安時間になり油が回ったら、一度取り出す。
・加熱は止めずにサラダ油を入れ、
➀
を入れる。
工程2
・
「OK」
ボタンを押す。
・牛肉を炒める。
・牛肉の表面の色が変わったら、たけのことピーマンを戻し入れる。
・残りのドレッシングを加えてさっと炒める。
・目安時間になったら、
「切」
ボタンを押す。
ページの先頭へ
N2500T/N1500Tシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示