レシピのポイント
シャキシャキのピーマンと、ドレッシングで味付けした牛肉を、玉ねぎの甘みと黒酢の香りをいかしたドレッシングでソテーしたごはんがすすむおかずです。

IH調理

適温調理

サポート

材料

作り方

  1. 下準備
    牛肉は、ボウルに入れてドレッシング大さじ1を加えてもみ込み、片栗粉をまぶす。
    S032_牛肉とピーマンの黒酢いため_下準備
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・サラダ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「032」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、たけのことピーマンを入れる。
  3. 工程1
    「OK」ボタンを押す。
    ・たけのことピーマンを炒める。
    S032_牛肉とピーマンの黒酢いため_工程1
    ・目安時間になり油が回ったら、一度取り出す。
    ・加熱は止めずにサラダ油を入れ、を入れる。
  4. 工程2
    「OK」ボタンを押す。
    ・牛肉を炒める。
    ・牛肉の表面の色が変わったら、たけのことピーマンを戻し入れる。
    ・残りのドレッシングを加えてさっと炒める。
    S032_牛肉とピーマンの黒酢いため_工程2
    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。

キユーピー(株)