レシピのポイント
まいたけとマッシュルーム、2種類のきのこをたっぷり使った、オイルソースでかんたんに作れるしょうゆ風味のチャーハンです。

IH調理

適温調理

サポート

材料

作り方

  1. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・オイルソース大さじ2を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「033」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、鶏肉を入れる。
  2. 工程1
    「OK」ボタンを押す。
    ・鶏肉を炒める。
    S033_まいたけとマッシュルームのチャーハン_工程1
    ・目安時間になり火が通ったら、まいたけとマッシュルームを入れる。
  3. 工程2
    「OK」ボタンを押す。
    ・まいたけとマッシュルームがしんなりするまで炒める。
    S033_まいたけとマッシュルームのチャーハン_工程2
    ・目安時間になったら、温かいごはんを入れる。
  4. 工程3
    「OK」ボタンを押す。
    ・ごはんをほぐしながら炒める。
    ・ごはんがほぐれてきたら、残りのオイルソースを加えてさらに炒める。
    S033_まいたけとマッシュルームのチャーハン_工程3
    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
  5. 仕上げ
    ・器に盛りつけ、パセリを散らす。

キユーピー(株)