レシピのポイント
キユーピーマヨネーズの裏ワザ。卵にマヨネーズを加えることで、ふわふわに仕上がります。

IH調理

適温調理

サポート

材料

作り方

  1. 下準備
    卵を溶き、マヨネーズ大さじ1/2、塩・こしょうを加えて混ぜる。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・残りのマヨネーズを入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「034」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示され、マヨネーズが溶けはじめたら、しめじを入れる。
  3. 工程1
    「OK」ボタンを押す。
    ・しめじをしんなりするまで炒める。

    ・目安時間になったら、を加える。
  4. 工程2
    「OK」ボタンを押す。
    ・手早く炒め合わせる。
    ・最後にトマトを入れて、さっと炒め、塩で味を調える。

    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。