レシピのポイント
ゴーヤーとツナに、しょうゆ風味のオイルソースがよく合います。こしょうの辛味がアクセントになっています。

IH調理

適温調理

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材料

作り方

  1. 下準備
    ゴーヤーは縦半分に切り、ワタと種を取る。2㎜幅に切り、塩(分量外)でもみ、水で洗って水気をきる。


    スパゲティは塩を加えた熱湯で、袋の表示より1分短くゆでる。ゆであがる直前(約10秒前)にを加えて一緒にゆで、時間でざるにあげておく。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・オイルソース大さじ2を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「038」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、赤パプリカと汁気を切ったツナを入れる。
  3. 工程1
    「OK」ボタンを押す。
    ・赤パプリカとツナをさっと炒める。

    ・目安時間になり、パプリカに油が回ったら、を加える。
  4. 工程2
    「OK」ボタンを押す。
    ・全体をさっと炒め合わせる。
    ・残りのオイルソースを加えて全体にからめ、味を調える。

    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。

キユーピー(株)