日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N2500T/N1500Tシリーズ用レシピ
ゴーヤーとツナの旬スパゲティ
ゴーヤーとツナの旬スパゲティ
レシピのポイント
ゴーヤーとツナに、しょうゆ風味のオイルソースがよく合います。こしょうの辛味がアクセントになっています。
炒める
茹でる
魚介
野菜
麺・パスタ
コラボレシピ
主食
配信レシピ
IH調理
適温調理
サポート
材料
2人分
スパゲティ(乾麺)
180g
ゴーヤー
1/2本(85g)
赤パプリカ(長さ半分の細切り)
1/4個(40g)
ツナ(缶詰)
大1缶(160g)
塩
適量
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー
大さじ4
このレシピに使われている商品
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー
作り方
下準備
①
ゴーヤーは縦半分に切り、ワタと種を取る。2㎜幅に切り、塩(分量外)でもみ、水で洗って水気をきる。
②
スパゲティは塩を加えた熱湯で、袋の表示より1分短くゆでる。ゆであがる直前(約10秒前)に
①
を加えて一緒にゆで、時間でざるにあげておく。
前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・オイルソース大さじ2を入れる。
・アプリから
「レシピ送信」
ボタンを押し、表示部に
「038」
を表示させる。
・
「スタート」
ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に
「適温」
が表示されたら、赤パプリカと汁気を切ったツナを入れる。
工程1
・
「OK」
ボタンを押す。
・赤パプリカとツナをさっと炒める。
・目安時間になり、パプリカに油が回ったら、
②
を加える。
工程2
・
「OK」
ボタンを押す。
・全体をさっと炒め合わせる。
・残りのオイルソースを加えて全体にからめ、味を調える。
・目安時間になったら、
「切」
ボタンを押す。
キユーピー(株)
ページの先頭へ
N2500T/N1500Tシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示