レシピのポイント
豆苗と豚ひき肉のいためものに、少しつぶしながらいためたプチトマトの酸味・甘味・うまみが加わった、ごはんによく合うおかずです。たまねぎの甘味と黒酢の香りをいかしたドレッシングとの相性も抜群です。

IH調理

適温調理

サポート

材料

作り方

  1. 下準備
    豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・サラダ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「039」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、ひき肉を入れる。
  3. 工程1
    「OK」ボタンを押す。
    ・ひき肉はほぐしすぎず、固まりが残るくらいに炒める。
    ・プチトマトを加え、少しつぶしながら炒める。

    ・目安時間になり、ひき肉に火が通ったら、を加える。
  4. 工程2
    「OK」ボタンを押す。
    を炒め合わせる。
    ・豆苗がしんなりしたら、ドレッシングを加えてさっと炒める。

    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。