レシピのポイント
フライパンでかんたんに作れるみそマヨ風味のさけのちゃんちゃん焼きです。マヨネーズを使うことで、コクがアップします。野菜がたくさん食べられる一品です。

IH調理

適温調理

サポート

材料

作り方

  1. 下準備
    さけは両面に塩・こしょうをし、水気が出てきたら、よくふき取る。

  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・バターを入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「040」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、皮側を下にして①を入れる。
  3. 工程1
    「OK」ボタンを押す。
    ・さけの表面を焼いていく。

    ・目安時間になり、焼き色がついたら裏返す。
  4. 工程2
    「OK」ボタンを押す。
    ・さけの裏面を焼いていく。

    ・目安時間になったら、焼き色を確認して一度取り出す。
    ・加熱は止めずに、キャベツ、玉ねぎ、しめじ、にんじんを入れる。
  5. 工程3
    「OK」ボタンを押す。
    ・野菜をさっと炒める。

    ・目安時間になったら、焼いたさけをのせ、混ぜ合わせたの合わせ調味料の2/3量をまわしかけ、ふたをする。
  6. 工程4
    「OK」ボタンを押す。
    ・蒸し焼きにする。

    ・目安時間になり、野菜に火が通ったら、「切」ボタンを押す。
  7. 仕上げ
    ・残りのの合わせ調味料をかける。

キユーピー(株)