レシピのポイント
にんじんとごぼうをいためるだけでできる、きんぴら風のおかずです。しょうゆ風味のオイルソースでかんたんに味が決まります。

IH調理

適温調理

サポート

材料

作り方

  1. 下準備
    にんじんは皮をむき、ピーラーでリボン状に削る。ごぼうはよく洗って短冊切りにし、水にさらして水気をきる。
    しらたきは熱湯でゆでて、水気をきって食べやすい長さに切る。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・オイルソース大さじ1を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「041」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、を入れる。
  3. 工程1
    「OK」ボタンを押す。
    を炒める。

    ・目安時間になり、火が通ったら、残りのオイルソースを加える。
  4. 工程2
    「OK」ボタンを押す。
    ・さっと炒め合わせる。

    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
  5. 仕上げ
    ・器に盛りつけ、黒ごまを散らす。

キユーピー(株)