レシピのポイント
いつものぶりの照り焼きを黒酢たまねぎドレッシングで味付けしました。玉ねぎの甘味と黒酢の香りをいかした味わいがよく合います。

IH調理

適温調理

サポート

材料

作り方

  1. 下準備
    ぶりは塩・こしょうし、薄力粉をふる。

  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・サラダ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「042」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、を入れる。
  3. 工程1
    「OK」ボタンを押す。
    ・ぶりの表面を焼いていく。

    ・目安時間になり、焼き色がついたら裏返す。
  4. 工程2
    「OK」ボタンを押す。
    ・ぶりの裏面を焼いていく。

    ・目安時間になり、焼き色がつき火が通ったら、ドレッシングを加える。
  5. 工程3
    「OK」ボタンを押す。
    ・ドレッシングを煮からめる。

    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
  6. 仕上げ
    ・器に青じそを敷き、盛りつける。

キユーピー(株)