日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N2500T/N1500Tシリーズ用レシピ
ドレッシングで!ぶりの照り焼き 黒酢風味
ドレッシングで!ぶりの照り焼き 黒酢風味
レシピのポイント
いつものぶりの照り焼きを黒酢たまねぎドレッシングで味付けしました。玉ねぎの甘味と黒酢の香りをいかした味わいがよく合います。
焼く
煮る
魚介
粉類・ゼラチン
コラボレシピ
主菜
配信レシピ
IH調理
適温調理
サポート
材料
2人分
ぶり(厚さ約2㎝のもの)
2切れ(160g)
青じそ
2枚
塩・こしょう
少々
薄力粉
適量
サラダ油
適量
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ
大さじ4
このレシピに使われている商品
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ
作り方
下準備
①
ぶりは塩・こしょうし、薄力粉をふる。
前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・サラダ油を入れる。
・アプリから
「レシピ送信」
ボタンを押し、表示部に
「042」
を表示させる。
・
「スタート」
ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に
「適温」
が表示されたら、
①
を入れる。
工程1
・
「OK」
ボタンを押す。
・ぶりの表面を焼いていく。
・目安時間になり、焼き色がついたら裏返す。
工程2
・
「OK」
ボタンを押す。
・ぶりの裏面を焼いていく。
・目安時間になり、焼き色がつき火が通ったら、ドレッシングを加える。
工程3
・
「OK」
ボタンを押す。
・ドレッシングを煮からめる。
・目安時間になったら、
「切」
ボタンを押す。
仕上げ
・器に青じそを敷き、盛りつける。
キユーピー(株)
ページの先頭へ
N2500T/N1500Tシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示