日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N2500T/N1500Tシリーズ用レシピ
豚肉の柚子こしょう焼き
豚肉の柚子こしょう焼き
レシピのポイント
仕上げのしょうゆとゆずこしょうで、香ばしく風味よく!
焼く
肉
野菜
コラボレシピ
主菜
配信レシピ
IH調理
適温調理
サポート
材料
2人分
豚ロース肉(厚さ1㎝、1枚約100gの物、筋切りをする)
2枚
かぼちゃ(5㎜厚さのくし切り)
50g
ブロッコリー(小房に分ける)
60g
サラダ油
小さじ1/2
Ⓐ合わせ調味料
キッコーマン いつでも新鮮 味わいリッチ 減塩しょうゆ
小さじ2
ゆずこしょう
1.5g
このレシピに使われている商品
キッコーマン いつでも新鮮 味わいリッチ 減塩しょうゆ
作り方
下準備
①
かぼちゃ、ブロッコリーは耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・サラダ油を入れる。
・アプリから
「レシピ送信」
ボタンを押し、表示部に
「045」
を表示させる。
・
「スタート」
ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に
「適温」
が表示されたら、豚肉を並べる。
工程1
・
「OK」
ボタンを押す。
・豚肉の表面を焼いていく。
・目安時間になり、焼き色が付いたら、裏返し、ふたをする。
工程2
・
「OK」
ボタンを押す。
・豚肉の裏面を焼いていく。
・目安時間になり、火が通ったら、余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、
Ⓐ
の合わせ調味料を加える。
工程3
・
「OK」
ボタンを押す。
・豚肉を裏返しながら、さっと火を通す。
・目安時間になったら、
「切」
ボタンを押す。
仕上げ
・豚肉を器に盛りつけ、
①
を添える。
ページの先頭へ
N2500T/N1500Tシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示