レシピのポイント
フライパン1つでお手軽トレンドメニュー。甘辛味の鶏肉とトマトのほどよい酸味がベストマッチ!とろーりチーズに絡めて、あつあつをどうぞ。

IH調理

適温調理

サポート

材料

作り方

  1. 下準備
    ポリ袋にの合わせ調味料をすべて入れ、鶏肉を加えてもみ込む。

  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・ごま油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「046」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、玉ねぎとにんじんを入れる。
  3. 工程1
    「OK」ボタンを押す。
    ・玉ねぎとにんじんを炒める。

    ・目安時間になったら、キャベツとしめじを加え、その上にの鶏肉を合わせ調味料ごとのせて、ふたをする。
  4. 工程2
    「OK」ボタンを押す。
    ・蒸し焼きにする。

    ・目安時間になり、鶏肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせ、真ん中を少しくぼませて、ピザ用チーズをのせ、その周りにトマトを置き、ふたをする。
  5. 工程3
    「OK」ボタンを押す。
    ・蒸し焼きにする。

    ・目安時間になり、チーズが溶けたら、「切」ボタンを押す。

カゴメ(株)