日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N2500T/N1500Tシリーズ用レシピ
あさりとアスパラのトマトリゾット
あさりとアスパラのトマトリゾット
レシピのポイント
残りごはんでもおいしくできるお手軽メニューです。冷やごはんを使う場合は電子レンジでかるく温めてから加えるとおいしく仕上がります。
焼く
炒める
蒸す
煮る
魚介
野菜
米・餅
その他の食材
コラボレシピ
主食
配信レシピ
IH調理
適温調理
サポート
材料
4人分
カゴメ基本のトマトソース
1缶(295g)
あさり(殻つき、砂抜きをしたもの)
350g
アスパラガス(3㎝長さに切る)
3本(50g)
白ワイン
50mL
ごはん
300g
オリーブ油
大さじ1
塩
小さじ1/5
こしょう
少々
このレシピに使われている商品
カゴメ基本のトマトソース
作り方
前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・オリーブ油を入れる。
・アプリから
「レシピ送信」
ボタンを押し、表示部に
「047」
を表示させる。
・
「スタート」
ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に
「適温」
が表示されたら、あさりとアスパラガスを入れる。
工程1
・
「OK」
ボタンを押す。
・あさりとアスパラガスを炒める。
・目安時間になったら、白ワインを加え、ふたをする。
工程2
・
「OK」
ボタンを押す。
・蒸し焼きにする。
・目安時間になり、あさりの口が開いたら、トマトソースを加える。
工程3
・
「OK」
ボタンを押す。
・軽くかき混ぜ、煮立たせる。
・目安時間になり、煮立ったら、ごはんを加える。
工程4
・
「OK」
ボタンを押す。
・軽くかき混ぜ、煮立たせる。
・目安時間になり、ひと煮立ちしたら、
「切」
ボタンを押す。
仕上げ
・塩、こしょうで味を調える。
カゴメ(株)
ページの先頭へ
N2500T/N1500Tシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示